KULINAR TULLN: Österreichs größte Genuss-Messe – Die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik findet von 22. bis 25. März 2018 statt

Tulln (OTS) – Mit 180 nationalen und internationalen Ausstellern ist die Kulinar Tulln Österreichs größte Messe für Genießer. Das Motto der Messe 2018 lautet: „Probieren, Schmecken, Erleben und Einkaufen“. An vier Messetagen erfahren die Besucher alles Wissenswerte zu den Themen Küche, Kochen, Bio, Vegan und Kulinarik. Alle Köstlichkeiten am Marktplatz der Genüsse kann man nicht nur verkosten, sondern auch kaufen und mit nach Hause nehmen. Tägliche Kochshows mit Starköchen rund um Toni Mörwald. Kochshows mit Spitzenköchen rund um Grand Chef Toni Mörwald und tägliche Weinpräsentationen der Wagramer Winzer In der Leiner-Showküche wird täglich ein abwechslungsreiches und spannendes Rahmenprogramm präsentiert. Am Donnerstag findet die Kochshow mit Hauben- und Sternekoch Grand Chef Toni Mörwald statt. Er bereitet Sashimi vom Waller mit Orangen, Chili, Limetten, Ingwer, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Olivenöl mit Chicorée & Mörwald Caviar zu. Dazu gibt es eine Weinpräsentation vom Weingut Mörwald, Feuersbrunn/Wagram. Am Freitag gibt es die Kochshow mit Christian Wöber „Das Wolf“. Geröstete Niere vom Bio Schwein auf weißer Bohnencreme & Bärlauchschaum. Die Weinpräsentation kommt vom Weingut Bernhard Ott, Feuersbrunn/Wagram. Am Samstag gibt es die Kochshow mit Philipp Hagenauer Mörwald Relais & Châteaux Restaurant „Zur Traube“, Feuersbrunn. Curry vom Landhendl mit Ingwer & Chili dazu gepoppter Wildreis und Weinpräsentation vom Weingut Fritsch, Kirchberg/Wagram. Am Sonntag findet die Kochshow mit 3 Haubenkoch Roland Huber „Le Ciel“ statt. Sein Gericht: Thunfisch mit Rettich, Kafir-Limette & Paradeiser sowie Weinpräsentation vom Weingut Anton Bauer, Feuersbrunn. Zwtl.: Weitere Highlights im Rahmenprogramm Genuss wird bei Norberts Likörladen groß geschrieben. Das Angebot reicht von Apfelstrudel-, Karamell- und Eierlikör bis hin zu Salbei Grappa oder weißer Schokolade mit Amaretto. Am Donnerstag um 13.00 Uhr gibt es eine Verkostung von Norberts Likören. Ein Vortrag „Mit den fünf Elementen durch die Jahreszeiten“ präsentiert Claudia Koska-Winkler, die Aroma Fee am Freitag um 11.00 Uhr. Trinkfreudige Weine in typischer Wagramer Charakteristik und mit großer Sortenvielfalt – das ist, was Franz Bayer in die Flasche und in seiner Weinpräsentation am Freitag um 13.00 Uhr den Besuchern der Kulinar Tulln näher bringt. Niederösterreich ist dank seiner regionalen Schmankerln und Delikatessen ein Land für Genießerinnen und Genießer. Am Samstag findet um 11.00 Uhr eine Kochshow der Seminarbäuerinnen statt. Sie zaubern „Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass“ nach typisch Niederösterreichischen Rezepten. Andreas Nägler von Fischgenuss präsentiert am Samstag um 13.00 Uhr einen Fischeintopf – gesund, einfach und schnell. Die Brauküche 35 ist eine Handwerksbrauerei aus Schalladorf im nördlichen Weinviertel. Neben klassischen Bierstilen werden Spezialbiere sowie saisonal wechselnde Biere gebraut. Roland Kozak von „I eat Vienna“ präsentiert am Sonntag um 11.00 Uhr modern & traditionell den Hof-Burger. Am Sonntag um 13.00 Uhr erklärt Jörg Gartler von „Brauchküche35“ Wissenswertes über seine Braukünste und die besten Bier-Kombinationen zu den verschiedensten Speisen. Weitere Informationen zum Rahmenprogramm finden Sie unter: www.messe-tulln.at. Zwtl.: Gleichzeitig findet die pool + garden Tulln statt. 2 Messen – 1 Ticket POOL + GARDEN TULLN 2018 – Die Messe für stilvolles Leben im eigenen Garten Tulln blüht bei der ersten Messe zu Beginn der Gartensaison Zwtl.: Das erfrischende Motto verspricht, was die Frühjahrs-Messe hält! Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen zu Beginn des Frühlings startet das erste Highlight der Gartensaison 2018 – die pool + garden Tulln, die Messe für stilvolles Wohnen im eignen Garten. Erfahren Sie auf der pool + garden Tulln alle Outdoor Trends mit der größten Gartenmöbelschau Österreichs, sowie alle Neuigkeiten in den Bereichen Pool, Sauna und Infrarot für die kommende Gartensaison. Zwtl.: Öffnungszeiten der KULINAR TULLN: DO, 22. März 10.00 – 18-00 Uhr FR, 23. März 10.00 – 19.00 Uhr SA, 24. März 10.00 – 19.00 Uhr SO, 25. März 10.00 – 18.00 Uhr TERMIN: 22. bis 25. März 2018 POOL + GARDEN UND KULINAR TULLN 2 MESSEN = 1 TICKET Eintrittspreise: Erwachsene: EUR 11,- Gruppen (ab 20 Pers.) und Senioren, Studenten: EUR 9,- Jugendliche von 6 – 15 Jahren: EUR 3,- Kinder bis 6 Jahre: Eintritt frei

MESSE TULLN GmbH Barbara Nehyba, MSc Leitung Kommunikation 02272/624030 barbara.nehyba@messetulln.at www.messe-tulln.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender.